Войсковой спецрезервКухня

Пшенная каша на воде


Необычный рецепт пшенной каши
2.6/5 звезд (35 голосов)

Опубликованно 22 ноября 2017 в категории КухняКомментариев (0)

Планируя поход, рыбалку или охоту, обратите внимание на простой, вкусный и совершенно недорогой рецепт – пшенную кашу с тушенкой. Это необычное сочетание на практике обеспечит вам полезное и сытное блюдо. Советуем!

Пшенная каша с тушенкой. Разве это возможно? Да, получается реально вкусно! О замечательном походном рецепте пшенки с мясными консервами читайте прямо сейчас в рубрике «Кухня».

Мы привыкли к тому, что готовим пшенную кашу на молоке или, как вариант, варим пшенную кашу с тыквой.

Но для пшенной каши на воде с тушенкой не требуются ни молоко, ни тыква. Не только потому, что речь идет о вкуснейшем и простейшем рецепте на костре в походных условиях. Просто здесь данные ингредиенты просто были бы лишними.

В то же время, для пшенной каши с тушенкой нужно немножко топленого масла и чуть-чуть сахара и соли – в рамках Вашего вкуса.

 Как выбрать тушенку для пшенной каши? Пшенная каша с тушенкой

Понятно, что, планируя поход, для данного блюда, прежде всего, нужно купить тушенку. Естественно, она должна быть лучшего качества – из натурального крупнокускового мяса и без консервантов. Таким требованиям удовлетворяет легендарная армейская тушенка Войсковой Спецрезерв. Эти мясные консервы делаются из пяти различных видов мяса – говядины, свинины, баранины, конины и оленины. Здесь – вопрос только личных предпочтений. Можете не сомневаться, что рецепт из тушенки армейского качества будет отличным!

Как варить пшенную кашу с тушенкой?

Первоначально готовка вполне напоминает технологию классического рецепта.

Насыпьте и промойте стакан пшенки, а затем, залив двумя-тремя стаканами воды, поставьте вариться.

рецепт пшенной каши на водеСпустя 5-10 минут после закипания слейте воду, чтобы вместе с ней ушла горечь.

Вновь влейте в котелок с частично проваренной пшенкой то же количество воды. Переложите сюда же мясные консервы, приправьте будущее блюдо 2-3 столовыми ложками топленого масла. Также вмешайте полчайной ложки соли и ложку сахара. Варите до полной готовности крупы, регулярно помешивая.

Общее время приготовления занимает 30-40 минут.

Стоит отметить, что у Вас получится, действительно, сытное и очень простое в приготовлении блюдо. К тому же, что важно, в походных условиях оно не требует большого числа ингредиентов.

Источник:https://spezrezerv.ru

ОтменитьДобавить комментарий