Войсковой спецрезервКухня

Малосольные огурцы в пакете


Закуска на природе к картошке с тушенкой: быстрые малосольные огурцы
2.8/5 звезд (43 голосов)

Опубликованно 17 июня 2018 в категории КухняКомментариев (0)

Вы когда-нибудь делали малосольные огурцы в пакете? Если нет, то самое время попробовать! Этот простейший рецепт закуски не только разнообразит походную кухню, но и станет отличным дополнением к картошке, приготовленной по любому из рецептов с тушенкой.

Малосольные огурцы в пакете – отличный вариант закуски к картошке, приготовленной на костре по походному рецепту с тушенкой. Процесс соления – быстрый! Легко сделать!

Летом рецепт малосольных огурцов в пакетах столь же легок подобно большинству походных рецептов с тушенкой. Причем, огурчики можно поставить солиться в холодильник до выхода из дома. Но можно положить в сумку – досолятся уже в пути.

Впрочем, малосольные огурцы с успехом дойдут до кондиции и будучи приготовленными в походных условиях. Естественно, для этого все необходимое должно быть под рукой.

Только представьте себе идиллию: вы приготовили ароматную картошку с тушенкой по рецепту на костре, накрыли нехитрую походную «поляну». А тут и огурчики подоспели! Хрустящие – с тонким, чуть терпким и солоноватым вкусом, но при этом сохранившие освежающие нотки.

Между прочим, купить тушенку к основному блюду – столь же значимо, как сделать малосольные огурцы в пакетах. Предлагаем для полевой кухни настоящую армейскую тушенку Войсковой Спецрезерв. Те, кто пробовали так и отзываются о ней: «Та самая тушенка, как в СССР!». Потому что в мясных консервах каждый ценит натуральность, крупные куски отборного мяса. И чтобы этого мяса обязательно было много! Именно этим требованиям и соответствует тушенка Войсковой Спецрезерв.

Простейший рецепт малосольных огурцов в пакетах

Ингредиенты:

Малосольные огурцы в пакете

Огурцы свежие короткоплодные (некрупные) – 1 кг.

Укроп – пучок

Чеснок – 2 зубчика

Перец черный горошком – 3 шт.

Гвоздика – 2 зонтика

Кардамон (если имеется) – 1 семечко

Соль – 1 ст. л.

Сахар – 1 ч. л.

Черный молотый перец – на вкус

Также понадобятся два обычных плотных целлофановых прозрачных пакетика (второй – страхующий на случай протекания первого).

Как готовить:

Тщательно помойте огурцы и порежьте их вдоль на четвертинки.

Закуска на природе к картошке с тушенкой - рецепт малосольных огурцов в пакетеПереложите огуречную нарезку в пакет. Его, в свою очередь, для избежания протечки поместите во второй.

Мелко нашинкуйте укроп, а чесночные зубчики – очень мелко порубите. Затем их и подготовленные заранее специи высыпьте в пакет. Посолите и посахарите.

Свяжите пакет на плотный узел так, чтобы внутри оставался воздух. Узел достаточно сделать только в том пакетике, в котором непосредственно лежат ингредиенты.

Целлофановую упаковку потрясите, чтобы распределить сопутствующие компоненты по всей площади огуречной нарезки. Теперь или поместите пакетик в холодное место на три часа, либо поместите в походную сумку или рюкзак так, чтобы заготовка не сильно грелась.

По истечению трех часов можно есть! Если дать огурчикам просолиться подольше, их вкус будет выражен еще больше.

Источник:https://spezrezerv.ru

ОтменитьДобавить комментарий