Войсковой спецрезервКухня

Готовим шашлык из рыбы сома, сазана, щуки


Рецепты вкусного шашлыка из рыбы на мангале
3.2/5 звезд (82 голосов)

Опубликованно 12 апреля 2017 в категории КухняКомментариев (0)

Шашлык из рыбы – прекрасное блюдо, которое можно приготовить на природе из свежайшего улова. Лучше всего для такого шашлыка подойдет сом, сазан или щука. Подробнее о рецептах и особенностях рыбного шашлыка читайте в нашем материале.

Приготовление шашлыка из рыбы. Мякоть ненадолго маринуем в лимонном соке, либо сметане. Большой плюс шашлыка из рыбы - он быстро готовится и получается очень ароматным.

 Приехав на рыбалку с ночевкой и уже с вечера добившись хорошего улова, мало кто устоит и не сделает себе что-то вкусное из только что пойманной рыбы. Конечно, в первую очередь на ум приходит уха. Но рыбные блюда далеко не ограничиваются одной ухой, даже если вы находитесь в походных условиях. Одно из блюд, которое легко сделать на природе - шашлык из рыбы. Рецептов вкусного шашлыка довольно много, но все они сходятся на одном условии - пойманная рыба должна быть довольно крупной, иначе угощение выйдет слишком уж костлявым.

Рецепт вкусного шашлыка из сома Рецепт вкусного шашлыка: шашлык из рыбы на мангале

Лучше всего для  рыбного шашлыка подходит сом. Эта рыба крупная, костей в ее мясе минимум, а мелких и нет вовсе. Именно поэтому рецепты вкусного шашлыка из сомятины встречаются довольно часто. Для начала следует нарубить куски рыбы как минимум по 4 сантиметра толщиной. Можно и толще, так как сом хорошо прожаривается. Убедившись, что костей нет и оставлена одна мякоть, добавьте в миску специи. Тертый имбирь, чеснок,  перец, кориандр, соль, кардамон. Выдавите туда же сок из ½ лимона и потрите немного цедры. Затем оставьте сома промариноваться минут на 20-30, после чего насаживайте на шампуры поочередно с луковыми колечками. Помните, что шашлык из рыбы будет готов гораздо быстрее, чем мясной.

Шашлык из сазана

Сазан должен быть большим, хотя бы на 5-6 килограммов. Начиная разделывать, проделаем надрезы сверху по хребту и отделим от него мясо, а затем вытащим из мякоти оставшиеся крупные ребра. Мариновать будем, как и сома, в лимонном соке. Сок мягче уксуса и не испортит нежное рыбное мясо. Правда, на сазана лимона

Шашлык из рыбы: рецепты на костре

добавим больше, из расчета 1 выдавленный лимон на килограмм мяса. Сдобрим маринад зеленым луком, имбирем, солью, перцем. Допустимы и другие специи (на ваш выбор). Через 45 минут можно начинать жарить рыбку. С сазаном лучше пользоваться решеткой-барбекю, а не шампуры, как с сомом. При жарке смотрите внимательней, чтобы не пересушить рыбу.

Щучий шашлык

Вымыв, тщательно очистив от чешуи и убрав внутренности, разрежем щуку на кусочки по 60-70 граммов. Затем извлечем из них косточки. Получившееся филе солим, перчим и замариновываем в сметане, добавив луковые кольца. Спустя пару часов нанизываем щуку на шашлычные палочки и размещаем над углями. При жарке шашлыка из щуки, его следует постоянно переворачивать. Как только мясо покроется корочкой, можно снимать с огня. Помните, что из щуки сложнее, чем из сазана и, тем более, сома извлечь все кости. Поэтому ешьте вкуснятину внимательно.

Приятного Вам аппетита!

Источник:www.spezrezerv.ru

ОтменитьДобавить комментарий